按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 創新行政措施 > 107年創新行政措施
  • 友善列印
  • 回上一頁

第五市場花呷年宴活動成果【活動已結束】

1070917試菜記者會菜色
1070917試菜記者會菜色

●活動日期:107年1021()下午5時至830分。

本市第五市場(西區大明街與自立街口)105年辦理文學宴、106年辦理花博宴,市場宴席活動儼然已成眾所期待的第五市場年度盛事,為提升行銷成果與能見度,107年度擴大舉辦規模,917日辦理試菜記者會,為活動暖身,1021日正式舉辦「百桌千人喜迎花博 第五市場花呷年宴」行銷活動,席開百桌、號召千人,菜名藏頭打出「五市宴百席 花博迎千賢」口號,「經濟部2018臺灣滷肉飯節」又配合本場活動,加菜優質滷肉飯,用美味料理與「國飯」讓民眾吃飽飽!並為迎接2018臺中國際花卉博覽會盛事,推出超值特惠價,民眾報名每人僅需399元,等於一桌3990元,即可享用到臺中知名餐廳價值6000元以上的豪華美味料理!林佳龍市長、經發局呂曜志局長、蔡珍珍主任秘書、曾惠敏科長、第五市場李西東會長、經濟部商業司李鎂司長、陳秘順副司長、江肇國市議員等嘉賓皆到場與市民一同歡喜用餐、迎接花博!

為增添活動樂趣,安排舞蹈團體熱情開場、Live band活力演唱,並舉辦摸彩活動,現場抽出10台腳踏車及花博杯、餐盤、市場特色購物袋等數百項實用好禮,又因本場活動為年度傳統市場暨名攤名產行銷計畫系列活動最終場,自7月至10月辦理的各場次活動匯集的摸彩券藉本場活動抽出電動自行車、50吋液晶電視、空氣清淨機、平板電腦、藍芽喇叭、烤箱、保溫瓶、行動電源等獎項,共享美食與幸運好康。

本場活動為107年度傳統市場暨名攤名產行銷系列活動最終場,經發局自68日啟動記者會起跑以來,辦理10場次「大臺中友善市場社區行銷活動」、5場次「第三市場夏日文創購物節」、10車次「傳統市場與2018台灣設計展假日遊程專車」,造訪遍及山、海、屯、都等十餘處公有零售市場,至「第五市場花呷年宴」為年度市場行銷活動畫下完美句點。

傳統市場的再生與活化是市府團隊的工作重點,第五市場透過市府與自治會的充份合作下一直是傳統市場的模範,硬體修繕已完成地板與排水系統改善、公廁修繕亦配合臺中文學館,融入日式建築氛圍,又為迎接2018臺中國際花卉博覽會到來,在市場的公共空間注入花卉及石虎家族等花博意象,攤商也主動參與攤位改造及服務提升,使市場與攤位都獲得經濟部優良市集暨樂活名攤評核肯定,如第五市場自治會會長的「丸東商號」,從二星樂活名攤晉升為四星名攤,整體市場合計更達30顆星,這樣的好成績代表第五市場已成為乾淨、衛生、美學及具有現代化觀念的傳統市場,期盼透過現代化與觀光化的作為,讓傳統市場的人情味、媽媽味也能帶進現代,使這種在地庶民生活價值、寶藏延續到下一代。

  • 「百桌千人喜迎花博 第五市場花呷年宴」菜單、菜名

 

菜  單

菜  名

經濟部2018臺灣滷肉飯節:每人一碗國飯(滷肉飯)

1

鴻福大拼盤

五福臨門聚寶盆

2

海產魚羹

市集聚鮮海味羹

3

紅蟳河粉捲

宴酣之樂秋蟹肥

4

麻油炒三腰

百年好合生貴子

5

清蒸石斑

席上之珍品鮮魚

6

扁魚白菜

花團錦簇春滿園

7

藥膳豬腳

博學多聞始足下

8

花雕醉蝦

迎賓倒屣醉鮮蝦

9

山藥百菇湯

千里姻緣齊聚堂

10

精品蛋糕

賢妻良母甜如糕

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2019-09-30
  • 發布日期: 2019-09-30
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 350