按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府領先六都 設「台商專區」招商引資

  • 最後異動時間: 2019-03-08
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
中市府領先六都-設-台商專區-投資單一服務窗口

因應陸續有台商表達回台投資意願,中央推行「歡迎台商回台投資行動方案」,整合土地、水電、人力、稅務與資金等政策措施。台中市政府為把握招商良機,今(2)日領先六都成立「台商專區」投資單一服務窗口,整合台商返鄉投資相關資訊,提供一站式服務並完整追蹤後續,希望藉此鼓勵更多台商安心投資台中,共創經濟榮景。

經發局長高禩翔表示,美中貿易戰開打以來,在中國大陸的台商和其他以出口為導向的業者,面臨強大關稅壓力,許多台商都有意將產線和產能移轉回台灣,也可能帶動陸資和僑外資對台投資。中央政府的投資台灣事務推行「歡迎台商回台投資行動方案」今年1月1日啟動後,陸續已有六家企業核准返台投資。

而台中擁有良好的投資環境與政策工具,加上完整的產業聚落及供應鏈,勢必不能錯過這波投資契機,因此,市府率先於其他五都成立「台商專區」,提供整合式單一服務窗口排除投資障礙,期盼這波「鮭魚返鄉」能造就更高的經濟效益。

台商專區建立一套完整流程,無論是來電或來信洽詢、網路填寫表單或各種管道與專區單一窗口聯繫,專人立即成案進行投資體檢並分析個案需求,依是否屬市府權責項目予以追蹤或轉介相關單位,務求全程追蹤、進度不中斷,專區也整合中央政策及市府資源,提供「台中市政府補助及獎勵企業營運總部投資實施辦法」、台中市產業園區或工業用地等土地供給狀況及租售參考價格、產業園區進駐辦法、融資、用水用電申請及人力需求協助窗口、法規解釋等,以專屬台中的資訊架構快速解決投資人需求。

高局長強調,市長盧秀燕上任以來多次強調「拼經濟」立場,運用「台中富市3」的前店、後廠、自由港經濟發展策略,達成「美好台中.富強城市」,將建立穩固的招商引資制度,強化投資環境、完善基礎建設,這次設立台商專區即是落實市長政見的一環,未來將持續推行優惠投資政策,輔以國際行銷,鼓勵台商回家也讓世界看見台中、展望投資新契機。

詳細內容請上網「投資臺中」網站( https://www.invest-taichung.com.tw/ )右上角「臺商專區」查詢。(2/2*20)*經濟發展局

 

聯絡人:台中市政府經濟發展局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機31116

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-02-11
  • 點閱次數: 127