:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

東海藝術街商圈

  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局
  • 最後異動時間:2017-08-14

具有濃厚異國風味的東海藝術街商圈,是由一群認同藝術村理念,且願意傾注人文藝術精神與共同經營這片藝術街坊的藝術家(如張永村,管管,苦苓等等),所組成的理想國,融入了他們的情感與創作,賦予了這塊土地濃濃的藝術氣息。隨著時代進步、開放外來人士設立經營,加速了藝術街的發展,在系列活動舉辦下,拉近店家與民眾之間的距離,讓藝術街處處充滿著溫馨氣息、濃厚的藝術氛圍,豐富了這片藝術園地,成為家喻戶曉的藝術街。這裡有著許許多多人幸福及美好的回憶。

商圈內有著許多風格迥異的店家,每一角落都有令人驚喜的發現,有著獨特風格的手工藝品與家飾店,也有令人難以忘懷的主題式餐廳及流連忘返的街道景緻,吸引許多年輕族群駐足消費。此外,藝術街周邊也有不少特色景點,像已經成為臺中東海地標的路思義教堂、適合全家休閒運動的臺中都會公園、吸引情侶觀賞的大肚山夜景以及令人感動與振奮的電影(陣頭)九天民俗技藝團…等熱門景點,在地特色吸引不少民眾前來東海藝術街商圈,體驗藝術知性之旅。

本局於101年度執行「101年度臺中市各商圈招商活動計畫-健全海線商圈組織運作」,推動海線商圈組織運作及塑造海線商圈特色,由本局投入專業輔導團隊協助商圈店家共同塑造商圈特色、規劃商圈發展藍圖,店家凝聚共識於101年11月完成召開東海藝術街管委會籌備會議,獲大多數店家支持,後依「臺中市商店街區管理輔導自治條例」規定於期限內召開發起人大會,並檢具相關文件報本府立案核定通過,正式成為臺中市商圈。

商圈照片:
東海藝術街商圈
地理位置: 位於臺中市龍井區藝術街(自藝術街81巷至藝術街15巷)及藝術街15巷(自藝術街至藝術南街)路段。
管委會資訊: 臺中市東海藝術街商店街區管理委員會
主任委員:莊家玟
會址:434臺中市龍井區藝術街143號
聯絡電話:04-26317686
行政區: 龍井區
交通資訊: ●大眾運輸:
優化公車300~308號(東海別墅站下車)
巨業客運68號(東海別墅站下車)、167號(東海街口站下車)
東南客運67號公車(東海別墅站下車)
臺中客運28號、60號(東海別墅站下車)

●自行開車:國道三號:於龍井交流道下(往臺中方向),走中興路,遇臺灣大道右轉,國際街左轉即抵達。

●停車資訊:路邊停車位

市政分類: 經濟發展
  • 市府分類:經濟發展
  • 發布日期:2014-10-31
  • 點閱次數:7932

相關圖檔