:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

自由路商圈

  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局
  • 最後異動時間:2017-04-10

臺中市中區自由路商圈為台中市第十個商圈,該區是臺中市太陽餅發源地,全盛時期舊市區自由路、中山路、繼光街,餅店林立,且家家都掛著太陽餅商品,而目前這類臺中特產,只集中於自由路商圈。

自由路是太陽餅的出生地,在這你可以選到你喜歡的口味唷!每家的太陽餅,雖大同小異,但細細品嚐起來,仍然有他們不同的特色在。另外,這裡也是臺中商圈活動之冠,每個月幾乎都會舉辦大型活動表演,歡迎大家前往。

自由路商圈內的商品雲集,有皮件精品、皮鞋、服飾、髮飾等,但數十年來人氣不墜的商品首推太陽餅,因為自由路是太陽餅的發源地與集散地,區內老店雲集,成了自由路商圈的要角。

商圈照片:
自由路商圈
地理位置: 自由路二段 ( 北自雙十路口、南至民族路口 )
管委會資訊: 主任委員:陳東揚
會址:400臺中市中區成功路158號
聯絡電話:04-22273999
行政區: 中區
交通資訊: ●大眾運輸:
臺中客運:6、 8、9、14、15、16、27、29、41、70、82、88、100、101、107、132、142、163 (彰化銀行,臺灣大道站或自由路站下車) 57(民權繼光街口)
統聯客運: 61(自由路站)、81、83 (彰化銀行,臺灣大道站下車) 86(民權繼光街口)
仁友客運: 30、45、105 (彰化銀行,臺灣大道站或自由路站下車)
豐榮客運:40、48號(彰化銀行,臺灣大道站下車)
全航客運: 5(臺中公園,自由路站下車)
中臺灣客運:37、125 (彰化銀行,臺灣大道站下車)


●自行開車:國道一號:臺中交流道下(往臺中方向),往臺中方向行駛臺灣大道,直行至自由路口即抵商圈。

●停車資訊:路邊停車位

相關連結: http://www.traffic.taichung.gov.tw/df_ufiles/e/11.png
市政分類: 經濟發展
  • 市府分類:經濟發展
  • 發布日期:2014-10-31
  • 點閱次數:6316