:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

繼光街商圈

  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局
  • 最後異動時間:2017-04-10

繼光街是屬於臺中市早期發展的商業型街道,該地區在日據時代稱之為「榮町」。在臺灣光復以前,以布店、飲食店、錶店及雜貨店等民生商業為主;日據時代至光復初期,可說是全臺中市最熱鬧的街道之一。

臺中市繼光街原是臺中市中區商業區的主題性商業街道之一,由繼光街、綠川西街、臺灣大道、及其相鄰之自由路商圈而形成的商業性活動街廓。目前已完成繼光行人徒步區造街計畫,其主要目標為串連繼光街周圍之火車站、中山公園、電子街及綠川西東街等,延續嶄新的造街風貌;改善目前接通壅塞、街道混亂景象;及結合騎樓與商家店面,加強該區商業活動,吸引人潮,促進繼光街商業發展。

繼光街是當時最繁華的商圈,也是老一代臺中人的回憶;隨著時代的斗轉星移,演變成多元化的經營,展現商圈旺盛生命力。另一項特色,就是美食,品嚐不同風味佳餚,一次滿足你的味蕾,來這絕對讓你吃喝玩樂樣樣足。

商圈照片:
繼光街商圈
地理位置: 位於中區公園路至民權路段之繼光街
管委會資訊: 主任委員:張進鑫
會址:400臺中市中區繼光街75號
聯絡電話:04-22221207
行政區: 中區
交通資訊: ●大眾運輸:
臺中客運: 71(民權繼光街口)、6、9(合作金庫站)、27(民權繼光街口)、33、35(第一廣場站)、82、100 (中山自由路口)、101、107 、108(合作金庫站)、132(合作金庫站或第一廣場站)、290(民權繼光街口)
統聯客運:50、59(民權繼光街口)、61(第一廣場站)、73(臺中火車站)、75(民權繼光街口)、81(第一廣場站)
仁友客運:21(民權繼光街口)、105(第一廣場站)
全航客運:5(民權繼光街口)、58、65 (臺中火車站下車,步行約5分鐘即可抵達)
豐原客運:51、55、200、202、203、270、271、276、277(民權繼光街口)、280、285、286、288、289(臺中火車站)
中臺灣客運:1、25 (民權繼光街口)、20、31、125、281(臺中火車站)
東南客運:7、67(臺中火車站)
優化公車:300~308(臺中火車站)
●自行開車:國道一號:於臺中交流道下,往臺中方向行駛臺灣大道,直行至繼光街口即抵商圈。
●停車資訊:龍心商場內附設收費停車場、第一廣場也有地下停車場
相關連結: http://www.traffic.taichung.gov.tw/df_ufiles/e/11.png
市政分類: 經濟發展
  • 市府分類:經濟發展
  • 發布日期:2014-10-31
  • 點閱次數:8202