:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

電子街商圈

  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局
  • 最後異動時間:2017-04-10

電子街早期為販售音響電子商品的商店街,如今則成為販賣電腦及週邊商品為主的電子街。商店多達數十間,並有連鎖之電子量販店,電子產品應有盡有,來這裡可依個人需求選擇商品,並藉由電子商店的集中,提供給消費者議價選擇的空間,依自己的需求及預算,選擇物美價廉的商品。 位於臺中市中區,以電腦用品為主的主題商圈,已改善消費購物環境,深受年輕族群的喜愛。

電子街與NOVA等大型3C量販店,最大不同之處就是每家都是自行經營,服務態度好、待人親切。另外,電腦的相關問題,也可以當場就解決,也讓顧客一試成主顧。來到這絕對能滿足對電子、電腦方面有所需求的人。

商圈照片:
電子街商圈
地理位置: 位中山路49巷與綠川西街93巷所形成的十字街道
管委會資訊: 主任委員:余政雄
會址:400臺中市中區綠川西街95號
聯絡電話:04-22240048
行政區: 中區
交通資訊: ●大眾運輸:
臺中客運: 71(民權繼光街口)、6、9(合作金庫站)、27(民權繼光街口)、33、35(第一廣場站)、82、100 (中山自由路口)、101、107 、108(合作金庫站)、132(合作金庫站或第一廣場站)、290(民權繼光街口)
統聯客運:50、59(民權繼光街口)、61(第一廣場站)、73(臺中火車站)、75(民權繼光街口)、81(第一廣場站)
仁友客運:21(民權繼光街口)、105(第一廣場站)
全航客運:5(民權繼光街口)、58、65 (臺中火車站下車,步行約5分鐘即可抵達)
豐原客運:51、55、200、202、203、270、271、276、277(民權繼光街口)、280、285、286、288、289(臺中火車站)
中臺灣客運:1、25 (民權繼光街口)、20、31、125、281(臺中火車站)
東南客運:7、67(臺中火車站)
優化公車:300~308(臺中火車站)
●自行開車:國道一號:於臺中交流道下,往臺中方向行駛臺灣大道,直行至繼光街口即抵商圈。
●停車資訊:龍心商場內附設收費停車場、第一廣場也有地下停車場
相關連結: http://www.traffic.taichung.gov.tw/df_ufiles/e/11.png
市政分類: 經濟發展
  • 市府分類:經濟發展
  • 發布日期:2014-10-31
  • 點閱次數:4248