:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府輔導企業登錄創櫃板有成 交流會助新創業者不再單打獨鬥

  • 最後異動時間:2017-12-27
  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局

為協助創業後期的企業發展、營運及品牌經營,台中市政府與證券櫃檯買賣中心合作,提供微型及中小企業創櫃板登錄輔導,以較低成本募得營運所需資金,已成功輔導頂程國際、森岳、歐思佛生物科技、沛美生醫科技等4家優質企業正式登上創櫃板。今(25)日經發局舉行創櫃家族交流會,分享中小企業如何建立品牌價值、公司融資過程與操作,以及提升公司體質並爭取到國外訂單的機會,希望協助更多企業加速登板腳步。

創櫃家族交流會中,經發局邀請曾接受微型及中小企業創櫃板登錄深度諮詢及輔導的23家企業,與有意加入創櫃板的業者出席,交流育成、財務、實務等多元內涵,光明頂創育智庫執行長洪聖倫分享中小企業如何建立品牌價值,突破傳統產業舊有框架以拓展市場。

安永聯合會計師事務所會計師崔麗英剖析財務面,與業者分享公司融資過程與操作;沛美生醫總經理李貞緻,分享公司如何運用創櫃板資源的加乘,提升公司體質並爭取到國外訂單的機會,讓與會者不再單打獨鬥,透過交流會創造在地企業互相學習與合作的平台。

經發局專門委員江振瑋表示,市府自104年起持續推動「台中市青創夢想家計畫」,針對台中市中小型企業不同發展階段,提供所需的經營資源。其中「創櫃板登錄輔導」則是在創業後期,協助企業進一步擴大營運、經營品牌,並針對富有創新創意的廠商,偕同專家顧問團隊實地訪視諮詢,評估企業研發、品牌、財會、內控公司治理、營運模式及創新創意能量,厚植企業創業後到資本市場募資所需基礎,紮根其行銷、經管、上櫃申請等相關知能。

經發局指出,歡迎有興趣的中小企業向青創夢想家專案辦公室洽詢,電話04-25675713,或網站(https://www.taichung-sbir.org.tw/ );此外,「青年創新事業培育計畫」(http://speaker-corner.bestmotion.com/index )也規劃一系列創業主題課程,提供豐富創業資源,歡迎有意創業者多加利用。

聯絡人: 台中市政府經濟發展局江先生

聯絡電話: 04-22289111分機31135

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2017-12-27
  • 點閱次數:113