:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中康健產業

  • 最後異動時間:2017-06-14
  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局

為協助康健產業發展,本局與經濟部爭取經費規劃為期3年之「臺中市康健體驗產業發展計畫」,主要為整合地方優勢產業資源,創造產業加值契機,藉此推動發展臺中市康健產業。
本計畫實施重點有二︰

一、選定自行車為推動產業,實施自行車體驗活動,實施對象兼顧各類族群(如產業代表、國外買家、社會人士、學生、銀髮族、身障人士等)的運動休閒需求,舉辦系列之樂活推廣活動,除帶動民眾培養正當運動習慣,並且融入地方具代表之特色景色與人文,塑造屬於臺中市特有的風格,促進地方經濟活絡,同時營造製造設計者與產品使用需求者雙方交流平臺,讓未來產品朝更貼近人性化、科技化、智慧化的發展潮流,落實推動讓市民有感的施政措施,也希冀透過市府優良騎乘環境的基礎建構、配合臺中市其他特色歷史、文化與其他產業的結合,帶動臺中市自行車騎乘活動的多元化發展,進而刺激產業升級轉型,創造行銷商機,並將臺中市打造成為健康宜居城市。

二、選定運動器材產業為推動產業,輔導促成參與創新產品獎甄選,包括鏈結產業公會、廠商訪視、舉辦研討會、國際展覽曝光,以及協助甄選準備工作。透過專業顧問從旁協助,讓參與廠商節省投入時間,更善於將產品包裝與行銷,達到創造行銷目的,促成產值成長、提升就業機會。

連結網站:  http://taichungsport.com.tw/

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2017-06-14
  • 點閱次數:601

相關圖檔