:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

產業發展政策

  • 最後異動時間:2017-06-19
  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局

一、業務簡介
經濟活動與產業發展為都市生存的命脈,也是都市最基礎的元素,不僅影響都市成長的規模,更引導整個都市發展的內涵。又因受整體結構發展趨勢及全球化的影響,產業正面臨結構性的轉變與挑戰。面對國內外經濟情勢的轉變,未來如何引導本市各級產業因應,協助本市一、二、三級產業轉型升級,以因應國內外經濟情勢轉變。

二、成果或預期成效
106年委託辦理「臺中市產業發展綱領」,工作項目包括:
(一)瞭解並彙整國內、外主要國家產業環境、產業結構及重點產業推動項目,並與我國產業現況進行交叉分析,以作為本市政策規劃之參考。
(二)盤點國內與本市產業資源、產業結構、產業特性及中央、地方政府政策推動情形,並進行交叉分析,以確認本市產業發展利基,俾利產業政策之擬訂。
(三)依彙整及蒐集之國內、外產業資訊為基礎,並參照本市產業推動現況,研提本市產業推動目標與產業重點發展項目,作為產業政策發展藍圖。

三、聯絡方式
吳先生(04)2228-9111#31113

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2017-06-14
  • 點閱次數:5354

附件下載