:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

海空雙港發展計畫

  • 最後異動時間:2017-06-14
  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局

一、業務介紹
臺中產業連結國際的門戶設法整合雙港與大臺中山手線及其他運輸建設之配套,另應落實活化雙港周邊特定區為多元加工腹地,並配合雙港智慧化物流配套設施的擴充,才能達到臺中產業從臺中出口、國際商旅從臺中進入的功能。
海港方面,將與港務公司合作重新規劃區位配置,以符合未來產業發展及都市整體規劃,北段搭配原有高美濕地、梧棲漁港等景點定位為觀光休閒,東段以三井OUTLET為中心定位為商業發展,南段則發展綠能、物流產業及重工業。
空港部分,原清泉崗機場已升級為臺中國際機場,為因應機場相關服務業、航太製造、維修及零組件產業進駐,本府都發局刻正以「清泉崗門戶計畫」規劃相關產業專用區。

二、成果或預期成效
期許能與地方產業結合,產業原物料及製成品直接從臺中港出口,世界各地旅客利用臺中清泉崗國際機場為進入中部地區的門戶,達到貨從雙港出、客從雙港入,達到「中進中出」之目標,並輔以臺中港區嶄新的區域規劃,吸引優質廠商持續進駐、增加觀光人潮,進而帶動海線副都心整體經濟發展。

三、聯絡方式:黃先生(04)2228-9111#31116

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2017-06-14
  • 點閱次數:4104

相關圖檔