:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市豐原區漆藝木藝雙旗艦發展計畫─「漆彩好禮、百年好盒」

  • 最後異動時間:2017-06-12
  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局

一、業務簡介
為培訓在地優質人力,凝聚市民共識、創造藝術意象深化產業文化主題及藝術文化觀光遊程價值,希冀透過「漆彩好禮、百年好盒」三年的輔導計畫,辦理「經管培力」、「產品加值」、「魅力形塑」、「文化推廣」等工作項目,以漆藝及木藝製造產業為核心,實施地點以人文藝術為主,並延伸至周遭之相關景點,讓漆藝與木藝連結在地農特產、糕餅、休閒、餐飲等觀光與地方產業,並以永續運作經營提升、產品開發加值提昇、漆藝及木藝故鄉形象塑造、文化推廣宣傳等四項工作目標,並透過辦理產業觀摩,讓參與計畫之業者學習其他產業推動成功之經驗;透過產品及伴手禮開發,結合創意設計包裝,建立新漆木藝產業特色,導入CI設計與創新應用,達到形象塑造之成效,最後藉由主題活動辦理、媒體廣宣與閒置空間活化以強化豐原漆藝的故鄉知名度。
二、成果或預期成效
(一)培訓在地優質人力,凝聚市民共識、創造藝術意象深化產業文化主題及藝術文化觀光遊程價值。
(二)整合豐原區具文化性、歷史性或獨特性之在地產業,發展共同經濟利益。
(三)多元周邊商品設計與情境營造,發展知識經濟塑造豐原(漆藝、木藝)故鄉產業意象,建立特色區域產業。
三、聯絡方式:華小姐(04)2228-9111#31133

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2016-02-26
  • 點閱次數:3946