:::

臺中市政府經濟發展局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

局長: 呂曜志

  • 發布單位:臺中市政府經濟發展局
  • 最後異動時間:2016-01-13
呂曜志相片
姓名: 呂曜志
學歷: 美國夏威夷大學東西中心訪問學人(2011)
美國密蘇里哥倫比亞大學(University of Missouri-Columbia)經濟學博士(2006)
國立台灣大學農業經濟系學士(1998)
主要經歷: (一)台中市肉品批發市場董事長
(二)台灣經濟研究院研究二所副所長,區域發展研究中心主任
(三)經濟部產諮會中小企業審議會副執行秘書
(四)淡江大學產經系、經濟系、企管系兼任助理教授
局長的話: 全球目前絕大部分的經濟活動發生在城市,企業以城市作為營運實體空間的載體範圍,並進一步透過實體與虛擬方式與全球其他主要城市間產生連結,已經是台灣產業未來必然的發展趨勢。

臺中地處臺灣西部交通樞紐,並兼具海空優勢,機光電產業群聚早已深具基礎,輔以軟體產業近年來持續深化,軟硬整合之新創事業指日可待。加上特色餐飲等商業創新向來為臺中揚眉國際之利基,經濟發展局作為扶持本市產業發展的主要部門,將秉持效率、創新、服務的精神,改善本市投資環境,強化臺中的國際連結,尊重臺中在地紋理,為臺中市民創造更樂活的生活品質。

  • 發布日期:2014-12-24
  • 點閱次數:28950