按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

創業鏈結矽谷,拓展臺中創業團隊視野

  • 最後異動時間: 2018-01-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

為拓展臺中創業團隊之國際視野及創投網絡,使創業團隊能融入、沉浸於矽谷濃厚的創新創業氛圍,臺中市政府首次以「申請創櫃板輔導培訓課程暨交流會」(簡稱交流會)的方式,邀請美國矽谷天使投資家,創新橋資本管理公司管理合夥人翁嘉盛先生,現身分享「從矽谷天使投資看創業成功之道」,分享其投入創投業的心路歷程,教導新創事業如何分辨創投,並提供建議予新創團隊,讓新創團隊瞭解創投及如何與矽谷鏈結之方式。

創新橋資本管理公司管理合夥人翁嘉盛先生,在軟體工程和網路技術擁有20年的經驗,現任創新橋資本管理公司管理合夥人、矽谷台灣天使群創始會員、北美工研院董事等。翁嘉盛先生投資早期的高科技產業,善用專業知識和人脈資源,幫助初創公司的形成和發展,募集資金和管理團隊,已在美國矽谷投資數十家公司,如NetScreen公司、Anapass公司等。

此外,交流會並邀請產業創新策略規劃專家,臺灣經濟研究院林欣吾所長,說明臺灣產業創新創業發展策略,讓臺中市創業者瞭解現今創業趨勢。張副市長光瑤及呂局長曜志將與前述演講者、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心林家生經理及朝陽科技大學產學合作處副處長劉素娟進行創新實務分享及對談,藉由本次與互動,激發出臺中市創業者與國際市場需求銜接,以落實創新成果產業化之激勵政策,推動臺中創新創業風潮。

交流會在105年5月23日假遠雄一品大會議室(地址:臺中市南屯區五權西路2段1199號)舉辦,歡迎各界人士、新創企業、有意創業人士踴躍報名參加,活動全程免費,名額有限,額滿為止。報名網址http://goo.gl/forms/ycEFP9nTvP,或電洽活動承辦單位財團法人工業技術研究院游雅婷小姐(電話04-25675652)。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科 陳先生

聯絡電話:04-22289111 分機31134

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-05-18
  • 點閱次數: 12