按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

安心購物 市府推廣「市場無車」 臉書按讚分享活動還送紀念提袋

  • 最後異動時間: 2018-01-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
安心購物 市府推廣「市場無車」 臉書按讚分享活動還送紀念提袋
安心購物 市府推廣「市場無車」 臉書按讚分享活動還送紀念提袋

去年底一位以色列在台留學生透過網路建議傳統市場應該避免車輛進入,台中市政府針對其建議,研議符合民情的前提下營造傳統市場「無車」、「無汙染」、「低碳」的優良購物環境。今(20)日率先以台中市第一公有零售市場作為示範市場,邀集各市場自治會代表一同響應推動「市場無車」,在活動臉書上按讚並分享活動者,還送紀念提袋,鼓勵大家步行進入市場,安心購物。

市府經發局表示,民眾騎乘機車進入市場購物,已成為台灣傳統市場的獨特現象,為維護台中市公有零售市場購物環境品質,市府發起「市場無車」概念,今天並先以台中市第一公有零售市場作為示範市場,邀請各市場自治會代表、民眾一起響應,未來將陸續推廣至其他公有零售市場,創造無污染、安全的購物環境。

為宣導「市場無車」概念,今天參與的民眾只要至「臺中市政府經濟發展局」官方粉絲團按讚,並於FB圖文按讚+分享「我支持臺中市場無車日!作伙走路去~」,即可獲得市場無車日提袋,限量1,000個,送完為止。

未來市府也將研議在台中公有零售市場周邊增設停車空間,並於市場周邊規劃公車路線等,希望以鼓勵方式推動「市場無車」,宣導民眾步行進入市場購物。

經發局長呂曜志表示,市府目前所管理的公有市場,絕大部分都非常乾淨,且擁有足夠停車位,如西屯區的福安市場即是一例,不但乾淨衛生,更有好幾攤的星級名攤;此外,市長林佳龍上任後,公有市場招牌、攤商攤裙都改得更美觀,並設有小朋友看書休息的小型遊戲區,以及服務臨近社區老人送餐的食物銀行。

呂局長也盼未來能以新風貌重新塑造傳統市場形象,搭配周遭觀光景點及商圈,力求轉型為觀光型市場,帶動台中經濟發展。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 謝小姐

聯絡電話:04-22289111分機31545

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-01-20
  • 點閱次數: 11

相關圖檔