按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

東海詩情畫藝覓春風 穿街走巷細品櫥窗美麗詩作

  • 最後異動時間: 2018-01-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

東海藝術街商圈「詩情畫藝覓春風,穿街走巷玩手作」活動於4月25日開跑!為促進民眾閱讀並提倡詩詞文化,東海藝術街商圈結合人文、藝術40家特色商店,收集蓋章即可兌換文學家楊逵或詩人路寒袖限量詩詞明信片,歡迎民眾到東海尋找櫥窗詩詞之美。

臺中市長林佳龍、市議員陳世凱、經濟發展局長呂曜志、東海里里長陳玉華、龍井區區長陳嘉榮、東海藝術街商圈管理委員會主委莊家玟及臺中各地區商圈代表也共同蒞臨東海藝術街商圈柯比意廣場開幕式現場共襄盛舉,邀全民一起「詩情畫藝覓春風,穿街走巷玩手作」。

由市府經發局主辦的形塑商圈特色活動,融合東海藝術街商圈藝術氣息及特色,透過詩詞賞析及手作體驗,期望促進民眾及商圈之藝文內涵。

林市長表示,希望藉由欣賞詩詞與體驗活動,讓人文藝術落實於民眾的生活中,讓區域發展更為意義。他也親自為東海藝術街商圈提字傳達祝福。

林市長也到東海特色店家體驗「纖維藝術」,以羊毛氈做成一顆蘋果,他大讚充滿歐洲藝術氛圍的東海藝術街,是臺中市知名的特色商圈,呼籲民眾可透過「詩情畫藝覓春風,穿街走巷玩手作」活動,欣賞詩詞,更能促進自己的藝文內涵。

「詩情畫藝覓春風,穿街走巷玩手作」詩詞書卡集點兌換活動即日至5月17日,每日中午12點至晚上8點,於活動期間在東海藝術街商圈40家詩詞展示店家店內蓋章,收集六家以上即可在指定八個兌換點,兌換限量版楊逵或路寒袖詩詞明信片和聯合店家優惠券贈品限量1000份,為鼓勵民眾參與,每周也將推出不同的限量詩詞明信片(共4款),活動期間歡迎民眾前往兌換,相關資訊亦可上「中市經發團」FB粉絲團查詢。

聯絡人:臺中市政府經發局 王小姐

聯絡電話:04-22289111分機31317

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-04-27
  • 點閱次數: 9