按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

隱藏版現身!泰迪熊嘉年華樂活熊裝置藝術9日全數到齊

  • 最後異動時間: 2018-01-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

結合近代藝術及熱門動畫設計元素    再創文化藝術新亮點

『2014泰迪熊台中樂活嘉年華』隱藏版熊座現身了!12座隱藏版熊座於本月9日在正式加入展區,加上原有的88座,共100座(200隻)樂活熊裝置藝術熊霸整個臺中市。

以「愛」為主題,由臺中市政府擔任指導單位,中華民國台灣泰迪熊協會主辦的「2014泰迪熊台中樂活嘉年華」,從11月15日起至明年01月11日在臺中市草悟道、秋紅谷、臺中國家歌劇院等場域展開為期58天的大型戶外裝置藝術展!展覽同時結合了科技、文化與藝術,跳脫框架思考、營造人文與科技多元觀點激盪的環境。

12月9日隱藏版熊座於臺中市民廣場及草悟廣場現身,隱藏版設計多元,不僅結合了近代藝術-結構主義、立體主義,還加入了風靡全球的迪士尼動畫元素,預計將吸引大批「艾莎粉絲」朝聖!本次曝光的12座熊座當中,將同時展出臺中市政府建設局、原民會及客委會精心設計的可愛造型。臺中郵局也參與了本次裝置藝術認養,打造出傳遞愛的郵差熊,生活化的設計將更親近民眾,除了裝置藝術設計的巧思,並跨域合作推出限量郵票、郵戳,各種新鮮設計也將本次活動主題「愛」透過樂活熊裝置藝術做了更多新的詮釋!從親愛、友愛、情愛至大愛,主辦單位希望藉由可愛的熊熊們傳遞不同的愛,讓整個臺中市處處都是溫馨氛圍。此外,去年參與過的潮港城國際美食館,今年也再度加入認養行列共襄盛舉,設計別出心裁,讓人眼睛為之一亮!本次展覽亮點層出不窮,預計將在最後一個月再度吸引大量熊迷前往臺中!

熊愛臺中!  在地業者結合泰迪熊特色打造限量產品  搶攻熊迷市場

想跟泰迪熊一起生活就來臺中!本活動今年與在地業者結合,主辦單位特別授權各產業製作一系列周邊產品,品項多元,從泰迪熊便當到泰迪熊茶飲、限量郵票等,並於本次於活動主場地草悟廣場設置紀念品賣店【註一】,種類琳瑯滿目。此外,本次更多了2014限定縮小版雙熊座白胚-『Q版樂活熊組』【註二】,Q版樂活熊組除了適合紀念外,還可在熊體上進行彩繪及其他創作,打造出獨一無二的作品!對於喜愛限定產品的民眾來說,更具收藏價值!主辦單位表示「Q版樂活熊組主要是希望傳達正當收藏、推廣正面休閒娛樂,民眾更可以在熊體上利用壓克力顏料進行彩繪與創作,體驗塗裝的樂趣,進而豐富文化生活,滿足心靈喜悅!」,預計再掀起一股搶"熊"風潮!

【註一】紀念品賣店地點位於草悟廣場B1文創館,營業時間自上午十時至下午十時。

【註二】『Q版樂活熊組』詳細資訊歡迎上2014泰迪熊台中樂活嘉年華官網查詢。

2014泰迪熊台中樂活嘉年華官網:http://www.teddycarnival.com.tw/

2014泰迪熊台中樂活嘉年華官方粉絲頁面:https://www.facebook.com/TeddyCarnival

--------------------------------------------------------------------

新聞聯絡人:

圓陣行銷集團

總籌聯絡人:王沐恩 0920-345682

電話號碼:(02) 2288-4958

傳真號碼:(02) 2202-2648

電子信箱:deviljeng@gmail.com

中華民國台灣泰迪熊協會 

聯絡人:林函柔 0921-613-141

電話號碼:(02) 2833-7982

傳真號碼:(02) 2832-2605

電子信箱:aundry@twtba.org.tw

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科沈小姐

聯絡電話:04-22289111#31112

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2014-12-09
  • 點閱次數: 9